CALL - Центр

+7(498)676-13-13

+7(498)676-15-59

E-mail:nvar@mail.ru

Независимая оценка качества услуг поликлиники

Телефоны руководства

по вопросам лечения у педиатров - заведующая педиатрическим отделением
Симагина Н. А.
тел. +7(498)676-13-99

по вопросам обследования и лечения у врачей - специалистов - заместитель главного врача
Зайцева В. Э.
тел. +7(498)676-17-52

вопросы организации работы ГБУЗ МО "КГДП" - главный врач
Обухов С. М.
тел. +7(495)590-42-94

Это важно!

Главный врач Обухов Сергей Михайлович

Рад приветствовать вас на сайте ГБУЗ МО «Краснознаменская городская детская поликлиника».

Персонал нашей поликлиники всегда готов прийти на помощь вам, чтобы своевременно оказать высококвалифицированную медицинскую помощь с использованием современного оборудования и последних достижений медицины. Мы постоянно работаем над повышением доступности и качества оказываемых услуг.

На нашем официальном сайте Вы сможете получить всю необходимую информацию о режиме работы, графиках приема наших врачей, контакты и пр. Вы можете также задать интересующие вас вопросы и оставить отзывы о нашей работе в соответствующих разделах. Ваше мнение для нас очень важно!

Прием граждан

Прием по личным вопросам каждый четверг с 15:00 до 17:00


Информация для посетителей

При обращении к врачу необходимо представить следующие документы:

  • Страховой медицинский полис ребёнка
  • Свидетельство о рождении ребёнка до 14 лет
  • паспорт ребёнка старше 14 лет.

При отсутствии  указанных документов запись на приём к врачу не возможна!

Согласно ч. 2 ст. 20 ФЗ РФ № 323 от 21.11.2011 г. прием детей до 15 лет осуществляется только в присутствии законных представителей ребенка. Законными представителями ребенка на основании ч. 1 ст. 26 Гражданского кодекса и ст. 64 Семейный кодекс являются:

  • Родители
  • Опекуны
  • Попечители

Бабушки, дедушки, братья, сестры, тети, дяди законными представителями ребенка не являются! Для предотвращения конфликтных ситуаций планируйте свой визит к врачу, исходя из вышеуказанного.

Дети-инвалиды обслуживаются врачами поликлиники вне очереди и без предварительной записи. Больные дети обслуживаются без предварительной записи.

Иногородние дети обслуживаются  по заболеванию с разрешения Главного врача (Заместителя Главного врача по лечебной работе) с предоставлением документов, упомянутых выше, а также ксерокопии паспорта одного из родителей с регистрацией по месту жительства.

Информацию о выписке льготных лекарственных препаратов можно получить по телефонам +7(498)676-13-99 Симагина Н.А., +7(498)676-14-03 Шевчук Н.И.

Информацию о порядке выдачи страховых полисов можно получить по адресу: ул. Победы 5А, 2 этаж, вход со двора

По вопросам, связанным с работой сайта, обращаться по телефону +7(498)676-03-43 с 09:00 до 11:00


ИНСУЛЬТ! Вызывайте скорую 103


ОПАСНО ГРИПП


Всероссийская акция "Будь здоров!"


БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ


Информация о среднемесячной заработной плате

Приложение

к Порядку размещения

информации о среднемесячной

заработной плате руководителей,

их заместителей и главных бухгалтеров

государственных учреждений,

подведомственных Министерству

здравоохранения Московской области

от «16» марта 2017 г. № 31-р

Информация о среднемесячной заработной плате

руководителя, его заместителя, главного бухгалтера

Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области

«Краснознаменская городская детская поликлиника»

Наименование должности

Фамилия, имя, отчество

Размер среднемесячной заработной платы за 2016 год

Главный врач

Обухов Сергей Михайлович

87 983,70

Зам. главного врача по медицинской части

Зайцева Виктория Эдуардовна

67 196,80

Главный бухгалтер

Копыл Татьяна Михайловна

65 710,85

Зам. главного врача по хозяйственной части

Кайдас Владимир Ильич

39 248,69

Зам. главного врача по ГО и мобилизационной работе

Ильин Александр Станиславович

49104,00

Зам. главного врача по информационно-техническому обеспечению

Яковлев Владимир Иванович

41 552,37


ЕВРОПЕЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ИММУНИЗАЦИИ

Еще каких-то пару десятков лет назад тема детских прививок не обсуждалась. Все родители точно знали, что прививки необходимы для детского здоровья и нормального развития.   На сегодняшний день ситуация сильно изменилась. Появилась целая армия сторонников отказа от прививок. Все больше и больше родителей отказываются делать своим детям плановые прививки, мотивируя это высоким процентом осложнений после вакцинации.

Так делать ли ребенку прививки?  Вот один из самых распространенных вопросов, который возникает у молодых мам и пап, столкнувшихся с этой проблемой. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Для чего нужны профилактические прививки детям? Известно, что раньше существовали многочисленные заболевания, которые поражали и детей, и взрослых. Всем известные эпидемии чумы, оспы, холеры уничтожали целые города. Люди на протяжении всей своей истории искали способы борьбы с этими недугами. К счастью, сейчас эти страшные заболевания практически не встречаются.

В наше время медицина нашла средства борьбы с дифтерией и полиомиелитом. Эти болезни практически исчезли после того, как ввели обязательную вакцинацию детей. К сожалению, за последние десять лет случаи заболевания этими недугами возобновились. Врачи связывают этот факт с миграцией больших групп людей, начиная с конца 90-х.

Те мамы и папы, которые осознанно отказываются от прививок, должны понимать, что берут на себя полную ответственность за здоровье своего ребенка.

Термин «вакцинация» давно и прочно вошел в повседневную жизнь современного человека. Так что же такое вакцинация детей?

Вакцинация — это введение в организм человека антигенного вещества, способного вызвать иммунитет к определенной болезни. Антигеном являются ослабленные или мертвые болезнетворные микроорганизмы. Существуют целые современные программы вакцинации детей, например, календарный план профилактических прививок для детей от рождения до 14 лет, утвержденный Минздравом РФ. Туберкулез, коклюш, дифтерия, свинка, столбняк, краснуха, корь, гепатит В, — всё это заболевания, внесённые в российский календарь прививок, которые считаются очень опасными для детей. Зачем нужно соблюдать график вакцинации детей? В первую очередь, чтобы защитить ребёнка.

При помощи сделанной вакцинации по графику, у детей создается искусственный иммунитет к заболеваниям, уберегая их от самой болезни, а также от негативных её последствий. Во-вторых, профилактические прививки могут останавливать эпидемию, иногда даже её предотвращая.

Условно все детские прививки можно разделить на три группы согласно возрасту ребенка, в котором они вводятся: прививки новорожденным, прививки детям до года, прививки после года.

Национальный календарь прививок предусматривает вакцинацию против следующих заболеваний:

Гепатит В — инфекционное вирусное заболевание, поражающее печень. Может приобретать хроническое течение с формированием цирроза печени.

Туберкулез — инфекционное бактериальное заболевание, чаще всего поражает лёгкие.

Полиомиелит — острое инфекционное заболевание вирусной природы, сопровождается формированием необратимых парезов и параличей.

Дифтерия — острое инфекционное бактериальное заболевание при котором поражаются дыхательные пути, сердце, нервная система, почки и другие органы. До применения противодифтерийной вакцины болезнь в большинстве случаев заканчивалось летально.

Коклюш — острое инфекционное бактериальное заболевание, сопровождающееся приступообразным кашлем.

Столбняк — острое инфекционное бактериальное заболевание, характеризующееся поражением центральной нервной системы. Вызывает развитие судорог и удушья (асфиксии).

Корь — острое вирусное заболевание, проявляющееся симптомами интоксикации (повышение температуры и т.д.), сыпью и поражением слизистой оболочки носа, глотки. Корь может сопровождаться тяжелыми осложнениями.

Краснуха — вирусная инфекция, для которой характерно появление сыпи и увеличение лимфатических узлов. Особенна опасна краснуха в первой половине беременности, поскольку может приводить к выкидышу или тяжелым порокам развития плода.

Паротит (свинка) — острое вирусное заболевание, при котором поражаются слюнные железы, нервная система. У мальчиков часто вовлекаются яички, что приводит к бесплодию.

Пневмококовая инфекция – вызывает очень тяжелые пневмонии, менингиты, сепсис, реже артриты, остеомиелиты, миокардиты и острые отиты.

Гемофильная инфекция — возбудитель вызывает острый средний отит, синусит, бронхит, менингит. Наиболее уязвимы к гемофильной палочке, дети от 4 до 18 месяцев.

Кроме предусмотренной государственной программы вакцинации для детей, можно добровольно привить ребенка от таких заболеваний как ветряная оспа, ротовирусная инфекция, рак шейки матки. По эпидемиологическим показаниям прививают от клещевого энцефалита, менингита, гепатита А, гриппа. Кроме того, не стоит забывать о вакцинации детей при планировании путешествии в какую-либо экзотическую страну. В таком случае понадобятся вакцины против малярии и других тропических болезней.


Календарь прививок

Категории и возраст граждан, подлежащих обязательной вакцинации

Наименование профилактической прививки

Новорожденные в первые 24 часа жизни

Первая вакцинация против вирусного гепатита В

Новорожденные на 3 - 7 день жизни

Вакцинация против туберкулеза

Дети 1 месяц

Вторая вакцинация против вирусного гепатита В

Дети 2 месяца

Третья вакцинация против вирусного гепатита В (группы риска)

Первая вакцинация против пневмококковой инфекции

Дети 3 месяца

Первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка

Первая вакцинация против полиомиелита

Первая вакцинация против гемофильной инфекции (группы риска)

Дети 4,5 месяцев

Вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка

Вторая вакцинация против гемофильной инфекции (группы риска)

Вторая вакцинация против полиомиелита

Вторая вакцинация против пневмококковой инфекции

Дети 6 месяцев

Третья вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка

Третья вакцинация против вирусного гепатита В

Третья вакцинация против полиомиелита

Третья вакцинация против гемофинльной инфекции (группа риска)

Дети 12 месяцев

Вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита

Четвертая вакцинация против вирусного гепатита В (группы риска)

Дети 15 месяцев

Ревакцинация против пневмококковой инфекции

Дети 18 месяцев

Первая ревакцинация против полиомиелита

Первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка

Ревакцинация против гемофинльной инфекции (группы риска)

Дети 20 месяцев

Вторая ревакцинация против полиомиелита

Дети 6 лет

Ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита

Дети 6-7 лет

Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка

Ревакцинация против туберкулеза

Дети 14 лет

Третья ревакцинация против дифтерии, столбняка

Третья ревакцинация против полиомиелита

Иммунизация в рамках национального календаря профилактических прививок проводится вакцинами отечественного и зарубежного производства, зарегистрированными и разрешенными к применению в установленном порядке в соответствии с инструкциями по их применению.